Funes Ahora
Escuchá la redio online
Hotel Mercure

Otra brillante actuación de Franco Colapinto en la Fórmula 1: terminó 10° en el GP de Estados Unidos y volvió a sumar

El piloto argentino tuvo un gran desempeño y se subió al top ten en Austin. Ferrari hizo el 1-2 con Leclerc y Carlos Sainz; mientras que el podio lo completó Verstappen con un final para el infarto con Lando Norris

Deportes | 21/10/24

Cuándo volverá a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1: la agenda completa de las 5 carreras que faltan en la temporada

El piloto argentino completó con éxito su primer carrera de la gira por América con el Gran Premio de los EEUU en Austin y la próxima semana competirá en México

Franco Colapinto volvió a salir a pista después del parate y completó con éxito su cuarta carrera en la Fórmula 1 en un fin de semana especial, que incluyó su participación en la Sprint del sábado en el Gran Premio de los Estados Unidos que se corrió en el Circuito de las Américas. Más allá del 12° lugar en la prueba que se corrió a 19 vueltas, en la carrera principal acabó en el décimo tras largar en el fondo de la grilla. En consecuencia, sumó otro punto y acumula cinco desde que desembarcó en la Máxima. Bonus track: estuvo a un par de giros de quedarse con el récord de vuelta (que finalmente le perteneció a Esteban Ocon).

La palabra de Franco Colapinto luego del GP de Estados Unidos

“Estoy contento, hicimos un buen trabajo. Dimos un saltito comparado con lo de ayer, se sintió el cambio que hicimos y lo que trabajamos con el equipo. Se merecían un resultado así. Me hubiera gustado quedar noveno, estaba buscando fuerte para intentar alcanzar a Lawson. El ritmo fue muy bueno, cuando tenía aire limpio demostramos ser los más fuerte en la parte media de la grilla, tanto con gomas duras como medias. Más que positivo. La vuelta rápido casi hasta el final, hasta que me la sacó Este el francés (Esteban Ocon), una pena. ¿Para qué entra a boxes y se lanzan, queman gomas? Que ayuden al planeta, están gastando caucho al pedo para nada, con dos vueltas para en boxes para eso. Pero bueno. Igualmente fue una carrera muy buena. Tenemos buen ritmo y demostramos que estamos muy fuertes. Eso es lo más positivo para ir en las dos carreras que nos quedan en América. El equipo no quería largar con goma dura y yo les dije ‘dale, amigo’. Salgamos con goma dura y lo hacemos más largo, a ver qué pasa. No querían y los convencí, así que capaz el año que viene si no tengo butaca, me hago ingeniero de estrategia. Contento, obviamente fue una cosa un poquito arriesgada pero que nos salió bien. Creo que porque yo sabía y pensaba que teníamos en muy buen ritmo y quería estar un poco en aire limpio para demostrar el ritmo que teníamos, así que muy contentos”.

Williams y otro mimo para Colapinto

El equipo del piloto argentino de Fórmula 1 lo destacó por haber pasado del puesto 15 al décimo.

El mensaje de Williams tras la gran actuación de Colapinto en Austin

En las redes sociales, el equipo del piloto argentino destacó la labor y también la de su compañero Alex Albon. “Franco consigue una gran actuación que le permite terminar en la décima posición. Alex termina el día en la decimosexta posición tras sufrir daños al principio de la carrera”.

uelta 56. FINAL DEL GRAN PREMIO DE LOS ESTADOS UNIDOS

Franco Colapinto tuvo otra brillante actuación con su Williams e hizo historia al finalizar décimo y sumar un punto en la Fórmula 1. Ferrari hizo el 1-2 con Charles Leclerc como el gran ganador, seguido de su compañero de equipo Carlos Sainz Jr. El podio lo completó Lando Norris, pero tras ser penalizado por cinco segundos por haberlo superado al neerlandés por fuera de los límites de la pista. De esta manera, Max Verstappen recuperó el lugar con su Red Bull. El campeonato no tendrá descanso con su segunda carrera al hilo en América y el próximo fin de semana el gran circo correrá en México. El Autódromo Hermanos Rodríguez es otro escenario desconocido para Franco Colapinto quien afrontará

Colapinto correrá su cuarto Gran Premio de F1. ¿Cómo le fue en sus anteriores pruebas?

El piloto argentino largará desde el 16° lugar en Austin luego de impactar a la Fórmula 1 en sus tres presentaciones anteriores. En su debut en Monza logró un meriotorio puesto 12 en el GP de Italia. Luego de eso, logró un 8° lugar en el circuito callejero de Azerbaiyán, en Baku, en lo que fueron los primeros puntos (4) que sumó en la categoría. En su última actuación, fue 11° en Singapur.

Este fin de semana Franco Colapinto vuelve a correr en la Fórmula 1. Será en el Gran Premio de los Estados Unidos en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, en otro escenario desconocido para el piloto argentino y con su debut en una carrera Sprint, esas que se disputan los sábados y cuya extensión es un tercio de las competencias dominicales. El corredor bonaerense de 21 años es una esponja que viene absorbiendo mucha experiencia desde sus tres primeras competencias. El aprendizaje es arriba y abajo del auto y todo a contrarreloj porque el de Pilar debutó en la 15° fecha de la temporada. En las últimas dos carreras fue acompañado por su madre, Andrea Trofimczuk, quien vivió de primera mano lo acontecido con su hijo. En diálogo con Infobae contó detalles de la intimidad, desde su preparación, la meditación que lo ayuda a enfocarse antes de subirse al coche y otras ricas historias del actual conductor de Williams.