Funes Ahora
Escuchá la redio online
Hotel Mercure

Sin jugar bien, Central empató con Barracas y está en zona de Copa Libertadores

El Canalla abrió el partido gracias a un gol en contra de Francisco Álvarez, tras una escapada de Campaz, pero el Guapo lo empató con un grito de Nicolás Tolosa, en la última jugada del primer tiempo

Deportes | 07/11/23

Sin jugar bien, Central empató 1 a 1 contra Barracas este lunes en Parque Patricios, por la fecha 12 de la Copa de la Liga. El Canalla abrió el partido gracias a un gol en contra de Francisco Álvarez, tras una escapada de Jaminton Campaz, pero el Guapo lo empató con un grito de Nicolás Tolosa, en la última jugada del primer tiempo. El punto le permite seguir en zona de clasificación a Copa Libertadores, al menos hasta que juegue San Lorenzo.

El Guapo jugó más cerca del arco canalla durante la primera etapa e intentó, sobre todo, con pelotas detenidas, aunque no estuvo fino en las ejecuciones y el equipo de Miguel Russo, además, las defendió bien

A Central le costó un poco más dominar el balón y generar peligro. Barracas fue ordenado para agruparse y cerrarle los caminos, por eso rara vez Jaminton Campaz o Ignacio Malcorra lograron hacer pesar su jerarquía en el plano ofensivo.

Apenas un remate de media distancia de Tomás O'Connor, en los primeros pasajes de juego, que no revistió demasiada complejidad para el arquero Andrés Desábato y un cabezazo de Bruno Sepúlveda que Jorge Broun controló con seguridad, amagaron con romper el orden establecido.

Los primeros 45 minutos en el Ducó se consumían entre la falta de ideas y la anemia en ataque de ambos equipos. Hasta que, ahora sí, aparecieron Malcorra y Campaz: habilitación del 10 para el colombiano dentro del área, centro atrás y gol en contra de Francisco Álvarez, en su intento por despejar.

Cuando parecía que Central se iba al descanso en ventaja, una desconcentración en un lateral desencadenó el empate del Guapo. Tras recibir sobre la derecha al borde del área, Sepúlveda buscó el segundo palo con un envío aéreo y Nicolás Tolosa, en asoluta soledad, definió de zurda para vencer a Fatura.

Russo movió el banco y salió a jugar el complemento con Agustín Sández en la defensa y Luca Martínez Dupuy para acompañar a Tobías Cevera en la delantera.

El desarrollo del juego no cambió demasiado. Barracas trataba de avanzar a partir de la tenencia de la pelota y Central se relamía ante cada posibilidad de contragolpear. Por esa vía generó peligro en un par de ocasiones, otra vez con Campaz y Malcorra, pero resolvió mal.

El local también tuvo su chance mediante un disparo de media distancia de Ciro Rosané, salvado de manera formidable por Broun.

El Canalla aceleró en la recta final, tomó las riendas del partido y terminó jugando en campo rival, casi siempre haciendo valer la velocidad del extremo colombiano por la banda zurda. Pero le faltó claridad para dar la estocada final, como durante buena parte del encuentro.

El empate no le quedó mal al partido, aunque quedó flotando la sensación de que el equipo de Russo pudo haber hecho algo más para tratar de quedarse con los tres puntos

Central necesitaba cortar la racha de 14 partidos sin ganar de visitante –solo lo hizo una vez este año–, pero en otra floja presentación fuera del Gigante no pudo pasar del empate. La buena noticia es que, al menos hasta que San Lorenzo enfrente a Boca este miércoles, sigue en zona de Libertadores.