Funes Ahora
Escuchá la redio online
Hotel Mercure

Sorpresivo descenso en el precio de la carne: "Es oferta y demanda, lo bajamos porque no se vende nada"

Desde la Sociedad de Carniceros explicaron los motivos este martes a El Tres. Varios cortes cuestan en promedio un 5% menos, pero advierten que, así como bajó, "puede subir los próximos días". En tanto el pollo, se mantiene estable "hace dos semanas"

Otras | 19/09/23

 
 

En medio del contexto inflacionario y el aumento de los precios de distintos productos, el valor de la carne descendió casi un 5% esta semana. Ante el asombro de muchos, desde la Sociedad de Carniceros explicaron a qué se debe y cuáles son los motivos

“Tiene que ver con una cuestión de oferta y demanda. Se tienen que bajar los precios porque no se vende nada”, aclaró Luciano García en Cada día (El Tres). 

De cara a las próximas semanas, anticipó: “Creo que va a estar estabilizado por varios días, no hay mucho bolsillo para bancarse una rebaja más. No solo los comerciantes, sino los proveedores, frigoríficos y productores”. 
 

Si bien sostuvo que el descenso “no es muy significativo porque son entre 200 y 300 pesos”, rescató que “algo es algo”. 

Sobre las medidas anunciadas por la cartera de Economía, por ejemplo, Compre sin IVA, sumó: “Todo ayuda. La gente está contenta con el tema. Ayer hubo muchas compras con débito”.

Sobre el precio del pollo, señaló que “está estable desde hace dos semanas”. Sin embargo, hizo hincapié en la variación del valor del cerdo: “El cerdo viene aumentando mucho. Subió entre un 5 y 10 % por semana desde hace un mes”.

“Así como bajó por la poca venta, puede ser que aumente en los próximos días, es oferta y demanda”, cerró.

Rosario 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Descargá la APP de FM Diez

 

Desarrollado por Rodrigo Guidetti